Nuovo Parco "Le Grazie"

Il nuovo parco si sviluppa in corrispondenza dell’ampia area compresa tra Viale Trento e Via Turati per una superficie complessiva di circa 32000 mq, andando ad ampliare verso ovest l’ambito del Parco Le Grazie esistente, ovvero l’area recintata lungo Viale Trento e la parte libera che delimita il Centro Geriatrico fino a scendere verso il Quartiere Italia.

 

Con questo intervento e con quanto realizzato per la riqualificazione della parte est ed in particolare il collegamento ciclo pedonale tra i due ambiti esistenti, si da vita ad una opportunità di percorrenza interna al sistema parchi senza soluzione di continuità tra S.Valentino e Via delle Grazie, con un percorso ciclo pedonale di circa 1,4 Km percorribile tutto all’interno delle aree verdi.

 

I lavori del nuovo parco, svolti nel corso dell’anno 2008, hanno avuto un costo complessivo di circa 650.000 euro ed hanno riguardato sia la parte propriamente edile con le varie bonifiche dei terreni, la realizzazione delle zone pavimentate, nonché la fornitura del verde e del parco giochi. Il progetto ha assunto, quale principio di riferimento, quello della creazione di un ambiente sicuro e accogliente capace di definire, all’interno della città, una zona ricca di opportunità per lo svago, lo sport, le varie attività all’aperto, lo svolgimento di iniziative e manifestazioni, rivolto a tutte le fasce di età.

 

Il disegno complessivo, concepito secondo un’idea ludica e con la presenza di molti colori nelle finiture, elementi di arredo e pubblica illuminazione, è composto di varie parti tra loro integrate: la pista ciclo pedonale; la “balconata” e scalinata di accesso, la collinetta artificiale, le 3 ellissi dei giochi, la “foglia” con il pergolato; le aree verdi.

Segue ...